12месяцев

Асель Мустафина
Январь морозами славится,
Зима в январе суровая!
Февраль слишком быстрым кажется,
Но Погода в нем снежная, клевая!
В марте коты шляются,
Наверное март опасен!
В апреле все распускается...
Апрель по весне прекрасен!
В мае говорят маются,
Не правда, май безобидный!
В июне жара начинается,
По мне, так, июнь флюидный!
В июле, как в песне Иванушек,
Жара, тополь  пух распыляет,
А Август месяц всех бабушек,
Что внуков к предкам сплавляют.
В сентябре улетают все  птицы
Переждать зиму где теплее.
В октябре достают дамы спицы
Вяжут свитер, когда  потемнеет.
Вот ноябрь готовится к встрече
Реже люди друг другу встречаются!
В декабре ждут один только вечер
Где по новой год начинается…