безумцы, оптимисты или трусы?

Валерия Воробьёва 3
Система большинства весьма простая:
Спешат и новостей не узнают,
Тем самым иллюзорно обретая
В неведеньи спасенье и приют.

Себя от бед нелепою оградой
Леча, как бестолковые врачи,
Просили жизнь: «Внезапностью не радуй,
Но, главное, - ничем не огорчи!»

Безумцы, оптимисты или трусы?
Неясно; правда, жаль, что сквозь броню
Вовек им не дано отведать вкуса
Сюрприза и предать сердца огню!..