Принимай теперь, какая есть

Лина Лайхо
Принимай теперь, какая есть,
Без любви, без огненной страницы.
Пусть звенит покуда моя песнь,
Пьет по капле из лесной криницы.

Только капли эти холодны,
Студят душу, тело даже в мае.
Хочешь, зачерпну тебе воды,
Самой звонкой, самой небывалой.

И тогда взлетим мы к облакам,
Будем падать в утренние росы.
Хочешь, я прижмусь к твоим рукам,
Расплетешь мне шелковые косы.