Жизни пробужденье

Наталия Баух -Барсукова
Ах, как хрустально чист апрельский ветер,
И бесконечно солнечны ладони,
Из мрака комнат день так юн и светел,
Душе уставшей ласково спокоен.
Бреду по тишине вчерашних лужиц,
Вдыхая новой жизни возрожденье,
И слушаю биенье старых улиц,
Их жажду вновь пробиться вдохновеньем.
Пусть руки скверов тянутся к рассвету,
Где небеса свободны и крылаты,
Там дремлет в облаках до срока лето,
И дальних гроз покоятся раскаты.
Ах, как хрустально свеж беспечный ветер,
Он ждет деревьев нежное цветенье,
И я иду средь этой жизни вечной,
И слушаю, и славлю Пробужденье!

03.04.21