Возмущение Земли

Николай Захарченко
Никто не знает
Сколько  раз,
Жизнь на Земле
Грешной кончалась…
Затем, опять
Через века
Она под Солнцем
Возрождалась.

Тысячелетья,
И века
Путем  ей данным,
Земля кружится и
Плывет
По мирозданью!

Но захотела, вдруг,
Земля
Сменить
Мир  сущий!
Ей  надоело
Баловство
На ней, живущих.

Она , воспряла
Вся   собой,
Не видя счастья :
-Доколь  вы будете
Со мной,
Так обращаться?!
 
И  тут  раздался
Её  стон
По всей планете:
«Остановитесь!
Вас прошу!
Вы ж мои дети!

Ну, не терзайте
Же меня,
Мне больно
Очень,
Когда берете мою
Нефть
И  днем,
И  ночью!
 
Она, поверьте ,
Кровь моя.
Бежит по венам,
А, вы,
Как алчная
Змея,
Ее сосете.
Без предела!

А полигонов?!
Сколько  их
На моем теле!?
Взрывы идут
И там и тут ,
Спокойно
Спать мне не дают
Не дни , недели!

А как загадили
Меня,
Ваши отходы? 
Уже, скажу,
Дышать  нельзя,
Моей Природе!

Я,  уморилась!
Признаюсь!
И вам  скажу я:
Поверьте, 
Я за вас
Боюсь
На этом свете!

И если я,
Когда-нибудь,
Вздрогну от боли,
Жизнь  прекратится
Вся на мне,
По вашей воле!"