777х... От героев былых времен...

Виктор Покуса
От героев былых времён...Не осталось порой имён...
Те, кто приняли смертный бой...Стали просто землёй и травой...
Только грозная доблесть их...Поселилась в сердцах живых...
Этот вечный огонь,нам завещанный одним...Мы в груди храним...

Погляди на моих бойцов...Целый свет помнит их в лицо...
Вот застыл батальон в строю...Снова старых друзей узнаю...
Хоть им нет двадцати пяти...Трудный путь им пришлось пройти...
Это те, кто в штыки, поднимался, как один...Те, кто брал Берлин...

Нет в России семьи такой...Где не памятен, был свой герой...
И глаза молодых солдат...С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд словно высший суд...Для ребят, что сейчас растут...
И мальчишкам нельзя, ни солгать, ни обмануть...Ни с пути свернуть...