Вторя стих-нию Пушкина Если жизнь тебя обманет

Вера Бочкарева
Никогда не говори,
Что несчастий слишком много.
Хорошенько посмотри:
Далеко бежит дорога.

Все уместно, все к добру:
Сеешь с плачем, жнешь со смехом.
Много бед - хороший знак,
Что достигнешь ты успеха!