дети войны

Сеньор-Да
Бессмысленная  бескрайность
Познавшая боль сердец.
Из молодых да ранние...
Придёт и вам всем конец!
Не будьте такие новые,
Как голенища сапог.
И на примерку готовые,
Сшитые под залог.
Вонючей ваксою смазаны,
Блестящие как слеза!
Одною веревкою связаны,
Кинуты под образа.
Что ж на войну молиться,
Что нам судьбу искать!
И в тёплый ров свалиться...
Для этого что ли мать
Ночами над вами не спала?
Кормила грудью сперва
Пока молока хватало.
Пока рождались слова,
Простых колыбельных песен,
В старинных как мир словах.
Смотрите как мир интересен,
Прекрасен как в детских снах!