как же имя твоё манит...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Къ Тебе

как же имя твоё манит
точно яркий живой магнит
невесомый парящий звук
теплотою наполнил вдруг
всё собой осветив вокруг…

голос твой пробудил меня
что сильней в темноте огня,
что нежнее ковыльных трав,
что дубовых мощней дубрав
всю меня в свой чертог забрав…

мне б истомой в твоих руках
мне бы звуком в твоих строках
мне бы лаской к твоим губам
мне б иконой к твоим богам
никому тебя не отдам…

2021 И-Ф-М

кадр из кинофильма Английский Пациент, 1996