Останови мгновенье вдруг

Полина Оверко-Бережок
Ворота в русский север где?
В столице есть такие.
Бежит толпа и на уме
Заботы, лишь земные.

Останови мгновенье вдруг.
Шедевр перед тобою.
Был зодчий Шехтель – Саввы друг
Вокзал чудес построил.

Из русской сказки терем тот,
На стенах барельефы.
Так "Ярославский" нас зовет
Своей красою в сети.

На стенах видим мы моржей
И чаек над волною.
А белый мишка всех милей,
Хозяин льдин и моря.

Декор от Врубеля хорош.
Никак не наглядеться.
И пробирает тебя дрожь,
Восторг, теплеет сердце.

03.04.2021г
Савва Мамонтов, главный строитель
Ярославской железной дороги, был 
другом архитектора Фёдора Шехтеля