Проповедь о весне

Ростислав Парцевский
Разливались над тёмным лесом
То лазурь, то чернила ночи.
Лес, осыпанный редким снегом,
Сквозь который земля цвела.
Я был ангелом, я был бесом,
Я, бывало, кричал, что мочи,
Я немым был над этим лесом
Цвета воронова крыла.

Разливались над тёмным лесом
То дожди, то людские слёзы,
Лес всё рос, потребляя влагу,
Будто пьяница в новый день.
Я был путником с перевесом,
В чьей котомке увяли розы,
У которого стала лесом,
Полем волглым хромая тень.

Разливались над тёмным лесом
Ветра шёпот и птичьи крики.
Лес качался под звуки музык
И простаивал в тишине.
Ты пришла сюда с интересом,
Ты светилась, рождая блики,
Что носились над этим лесом,
Проповедуя о весне...