Памфлет

Олег Решеткин
Темно. Разверзла ночь гнилую пасть.
Стоят в ночи поэт и проститутка.
Ждут вместе запоздавшую маршрутку,
желая побыстрей в постель попасть.

Зачем же ждать маршрут, что отменён?
Вон! Тормози того кабриолета.
Домчит он проститутку и поэта
в забытый Богом новенький район.

Подарок сей «подстроит» хитрый бес.
Хотя шалава будет верить в «случай»,
поэт считать, что он такой «везучий»,
и только чёрт в свой подлый интерес.

Поедут молча, позабыв про «дар»...
Попутка будет прыгать на ухабах,
поэт слагать «элегию» о бабах,
а женщина мечтать про гонорар.

...Проснётся рано на заре поэт,
не сразу догадавшись об обмане,
без голой бабы и рубля в кармане
и сядет, с горя, сочинять памфлет...

              3 апреля 2021