Локдаун

Мария Царькова
Когда нибудь об этом скажем внукам :
Была весна, хоть не было зимы,
Мы все остервенело мыли руки,
Хотя хотели смыться из страны.

Смываться было некуда, однако.
Заразы коронованной диктат
Был одинаков бедным и богатым,
И быт привычный был в неделю смят,

Растоптан, скомкан и переиначен.
"Сидите дома" - или быть беде...
И каждый, кто в уме, был озадачен:
Когда же все помчится по п*зде??

В исход благой не верили в народе.
Но солнце поднималось, где должно...
Когда-нибудь мы вспомним - было, вроде.
И как обычно - было и прошло.

весна 2020