Коронавирусная поэма

Мария Царькова
...

Звук в телефоне вырублен,

В клочья режим мой и планы, блин...

Новости легкокрылые

Заполоняют Сеть.

Поразбежались граждане

В норы многоэтажные -

С вирусом в рукопашную

Мало охоты лезть

...

... Держит народ дистанцию;

Платит онлайн квитанции.

Было бы проще прятаться,

Если бы был февраль...

В ассортименте масочном -

Ярко и многокрасочно.

Мы взяли черных парочку -

Коронавирус-стайл.

...

Дома сидим безвылазно.

Дома - режим безвизовый,

Без-пропускной - но шизовый,

Ведь на метраж квартир

Втиснуто все: рабочее,

Детско-спортивно-прочее -

Хватит ли стенам прочности

Выдержать целый мир?

...

Сорок семь дней - затворники.

Путаю среды и вторники,

Чувствую зависть к дворникам,

Чувствую.. Непокой...

Время как будто съежилось,

Замерло, смотрит - тоже мне!

Как я устала, боже мой...

Да, от себя самой.

весна 2020