Смешил весь класс наш, но твой юмор был...

Марина Юрьевна Пуховская
Смешил весь класс наш, но твой юмор был
Таким чудны́м, не пошлым: прямо в глаз,
Не в бровь им попадал, в отменный смысл,
Талантом редким покоряя нас.

При всём при том тебя воспринимать
Чтобы всерьёз - не получалось нам
За исключеньем редким. Вот рассказ,
Как доверял и ты чужим устам.

У одноклассницы решил узнать
Через её подругу: будет ждать
Тебя из армии? Она, смеясь,
(Кто не скажу) свой донесла отказ.

Но вот подруга обещала ждать
И дождалась - на радость, не на боль.
И много лет спустя лишь пожелать
Хотелось снова вам добра ещё!...