***

Анастасия Голота
Это было темное время и темные нравы, люди ослабли и прятали правду. В кармане, за пазухой и в смиренном молчании, послушные преданные, верные рабы. Не суждено дожить им до победы света в мире тьмы.
В одной далекой и мрачной стране родился вдруг мальчик, не такой, как все. Он еле родился и чуть сразу не умер, но не напрасны были мамы его потуги, он должен был жить несмотря ни на что. Мальчишка был добрый с душою свободной, как светоч сиял в темноте. И уготовлена учесть была ему великая творить дела по гласу воли ,рукоплеща судьбе.
Мальчишкину душу,была та снаружи, запреметело зло. И на яркие лучи попитаться приползло. Зло стало отравой и распустило свой ладан зловонный, посеяло семя везде и во всем, так наш мир холодный, до света голодный стал усеян злом,в толпе незнакомых и лиц самых родных, творило свое чёрное ремесло.
И мальчик взрослея, не по годам умнея был аттакован злом везде и во всём. Зло в лицах родимых, зло в лицах нелюдимых, зло корни пустило в сердце его. Но мальчика сердце сохранило человечность в коконе из зла.
Спит мальчик внутри кокона, оберегая лучи светоча, спит, душа мальчика в коконе ещё жива.

*************
Спи,спи,спи. Но однажды ты проснёшься , и птицы споют тебе прекрасные песни. Спи,спи, спи. Под кожей убийцы всё ещё спасенный свет ребенка. Спит.... Спи, спи, ты проснёшься , и птицы споют тебе песню, и ты вспомнишь все, что было внутри тебя и все еще спало. Однажды...