Поговорочное, сказочное

Саша Степушкин
Здесь шило не шило
А мыло не мыло
Плевали в колодец
Спустя рукава
Здесь знает народец
Что было то сплыло
И что за бугром
Зеленее трава

Там мал золотник
Да он дорог, зараза,
Там чаша полна
И синица в руках
Никто не боится
Недоброго глаза
И правда везде
А не только в ногах

А значит –  петух
Тот что огненный, значит,
А после потоп
Что всегда после нас
А если ты выжил
Считай, что удача
У нас зуб за зуб
Или что там, за глаз

Но это все сказка
В ней нету намека               
Имею в виду
Очень давние дни
Когда компромат
Разносила сорока
И Рим когда спас
Нетоварищ свиньи