по каким бы ни скитался я пустыням...

Андрей Тюнин
По каким бы ни скитался я пустыням,
Кто бы звонким ни манил меня апрелем -
Все свои святые палестины
Видит Бог, в твоей нашёл постели.

Пусть меня потом толпою благочинной
Втопчут в пыль веков потомкам в назиданье -
Или быть влюблённым и счастливым,
Или проповедовать страданье...