Бродячая преданность

Любовь Свитлова
Мечта моя дворняжкой беспородной
Шатается по скверам и углам...
В надежде стылой обрести родной дом
Ног не жалеет, их стирая в хлам.

Любовь моя собакой бесприютной,
Покинутой хозяином своим,
Встречает тех, что лапы отобьют ей.
Жива едва... за то спасибо им.

Душа моя, что псиною облезлой
Заглядывает каждому в глаза.
Оскал покажет лишь своей судьбе злой,
Что отовсюду гонит замерзать...

Напрасно сердце разуму бунтуешь,
Прохожим лебезя метешь хвостом...
Твои то раны кто перебинтует,
Поможет в положеньи непростом?!

Пускай, одной, ничейной, одинокой...
Ты благородней голубых кровей,
Которые бездушно и жестоко
Растопчут искорку в груди твоей.

Душе бездомной, преданной, бродячей
Любой, кому не лень, дает пинка.
Покуда ото всех ее не спрячешь,
Слегка приоткрывая лишь в стихах...

© Sweetlove