Молния клыкастая...

Елена Долгих
Молния клыкастая
С рваными запястьями
Улыбнулась облаку,
Обогнула побоку,
Заплясала искрами
Площадями чистыми,
Под конец умаялась,
Растворилась, спряталась...
Лишь тихонько меркнуло
В старом доме зеркало,
Где уснула молния,
Та, что мир наполнила
Запахом озоновым,
Гулом послегромовым,
Светом, громким треском
Что скакал по веткам,
Дождиком-чистюлей,
Капли, словно улей,
Прожужжали по шоссе
Да исчезли махом все.

Молния клыкастая,
В мае гостья частая...