Почти по Ершову...

Ирэн Пономаренко
       На конкурс - Проект Памяти - "Конёк Петра Ершова" (Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/03/16/4885


      *Не на небе - на Земле,*
В Светлом граде -  не во мгле -
Жил один красивый парень,
Русский был он, не татарин.

        Были мы знакомы с ним
И общались цельны дни..
*В долгом времени аль вскоре
Приключилося с ним горе*.

        Говорит он мне однажды
(На беду мою иль счастье): 
* "Всю я ноченьку не спал!.."*
Знать, под сильный дождь попал -

        *Рубашонку всю смочил...*
"Обогрей!.." - меня просил.
Я, как ласковая дева,
Обняла его за тело,
И любила всю я ночку,
Чтоб не заболел он точно...
   
         Звали паренька Иваном,
Был красивым, статным, рьяным.
*Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!..*

         Прям, как в сказе у Ершова
После "варева" большого...
Только Ванька не нырял
Ни в котёл, ни в жбан, ни в чан.

      По природе был таким -
Милым, добрым, не скупым...
После этой страстной ночки,
Ванька, думай ты о дочке!

     Захотелось мне, как в сказке,
Стать царицею прекрасной.
И сказала я тогда:
"Свадьбе - быть! Согласна, да!.."

    *Сердцу любо!..*
Кто там был,
*Мед, вино и пиво пил...
По усам хоть и бежало,
В рот ни капли не попало...*


          03.04.2021г.

P.S.:  Цитаты, отмеченные (*) - взяты из сказки П.Ершова "Конёк-Горбунок".