И заживём, как люди

Любовь Левина -Элвас
Второе апреля -   и дождь второй день,
Все крыши, быть может - отмоет.
Но что под ногами у нас во дворе,
Прикрыто всё снегом  зимою.

Тот  мусор не трудно же сортировать,
Голодных кормить можно кашей…
Не люди мы что ли?! Смешно призывать
К порядку вокруг домов наших.

Нетрудно, недорого – вот руки есть,
Число деградантов убавится,
Которых вокруг  нас, пожалуй, не счесть,
Без денег живут – потянутся!

За порцию каши отмоют подъезд,
Часок поскребут  лопатами…
Работать не будут, но хочется есть -
В контейнерах шарить  -  не надо!

Хозяин не может быть тот, кто в кремле
Подъездов, дворов наших, улиц:
Процесс  не наладил -  вставай сам  к метле,
И заживём, как люди…



03.04.2021