амбивалентность

Таня Гизе
я разрываю холодную землю.
сырую глину.
я от тебе не отрекусь.
и не покину.

ты не со мной.
бьет невзаимность. тебя не вижу.
сердце моё - сплошная боль.
я ненавижу.

я ненавижу эту злость.
и неконкретность.
 люблю больше жизни.
останься, уйди.
амбивалентность .

потому что любя
не отрекаются.
ненависть не считается.

уйди, останься.
останься, уйди.
мантра, молитва.
тень, огни.
свет.
прощай.
привет.
замри.
умри.
люби.
не молчи.
останься.
со мной.

пусть утонет ковчег,
пусть заплачет Ной.
я твоя тварь.
останься со мной.
июль.
сентябрь.
январь.
не уходи.

прощай.