Ты свернул с пути

Анастасия Голота
Ты свернул с пути,
Так куда идти?
Вопрошаешь ты,
Вопрошаешь ты!

Где есть свет, где мрак.
Дай мне нужный знак!
Вопрошаешь ты?
Не должно быть так!

Ну, а как должно?
Все ли решено?
Ты давно поник.
Ты забрел в тупик...

Или это не тупик?

В тупике есть жизнь.
В тупике есть смерть.
Научись смотреть.
Из тупика смотреть.

Научись взирать,
Научись ощущать.
Научись очищать.
Научись дышать.

Так закрой глаза
Видишь темнота.
Слышишь темноту.
Дышишь темноту.
В этом БЕЛОМ ЯРКОМ СВЕТУ!

Где есть смерть,
Там есть жизнь.
Где есть дно,
Так есть высь.
Где есть мрак,
Там есть свет.

Научись в темноту
Внутрь себя смотреть.

Мой заблудший, друг!
Не опускай своих рук.
Помни ты не один ;
Ты не победим!
Весь твой страх - игра!
Весь твой гнев - цена.
Тишина - язык,
Говорящий крик.

И твоя душа
Дышит не спеша
У твоей души
Светлые лучи.
Такой яркий свет
Он поёт в ответ.
Он звучит в ответ.
Ты - тот яркий свет ;
И не важно, кем был.
И не важно, как жил.
У твоей души
Есть свои шаги.

У тебя свой путь,
Дорогой мой друг!!!