О времени

Марина Юрченко Виноградова
       Calvitium non est vitium, sed prudentiae judicium  /лат./
       Лысина не порок, а свидетельство мудрости.

Как же быстро всё кончается:
только вишня зацветёт –
с ветром буйным обвенчается,
будет ягод медный мёд.
Сварим яства кисло-сладкие:
джем, варенье, пастилу...
Дождь в окно стучит украдкою,
льётся память по стеклу...

Юность с верой и надеждою
шла к любви сквозь боль утрат,
песни грустные и нежные
в голос пела до утра.
Длились ярыми дебатами
дни на краешке игры...
Наши мальчики чубатые
стали лысы и мудры.

Эй! Сейчас, ребята, где вы, чьи?
Слышу вас из разных мест...
Наши тоненькие девочки
нынче матери семейств.
Осень выпишет квитанцию:
счёт за всё пришлёт листок...
Сколько вёрст до крайней станции?
Много менее, чем сто...

Жить по полной страсть как хочется,
чтоб сводить с ума опять,
чтоб весне, её высочеству,
солнцем в лысинах сиять,
чтоб в глазах светилось глянцево
счастье вечных непосед...
Ждём весну с её румянцами
в наши дни – гулять на все!






__________________
Иллюстрация: картина Алексея Бабешкина "Текущее сквозь пальцы время".