Посвящаю ивану комиссарову моему дедушке

Светлана Никитенко
     Два года мой дед на войне прослужил,
     А сколько медалей солдат заслужил,
     Медаль "ЗА ОТВАГУ" у деда была,
     И справки ранений случайно нашла.

     Мой дед неохотно войну вспоминал,
     Он Прагу и Кёнигсберг освобождал,
     Мне дедушкин сын о наградах сказал,
     Как дорог мне тот неземной капитал.

     Как жалко, что дедушки нету в живых
     Он добрым примером служил для родных,
     Я с дедушкой рядом счастливой была,
     Как солнечный май, эта память светла.
          2018г.