Монолог бабочки-лимонницы

Елена Иванова-Троицкая
Был март суровым, согласитесь - Весна немного припоздала,
О наступлении апреля меня всех известить послала.
Ещё чуть-чуть… Уже вот-вот… и всё в округе расцветёт!
Пока ж над жухлою травою я совершаю свой полёт.

Увы, довольствуюсь росою, ведь не могу нектар я пить,
Зато поможет голоданье мне элегантность сохранить!
Изящна в платьице своём - нет, не Армани и не Гуччи-
Мне подарил его, друзья, «маэстро» моды- солнца лучик!

Отменный вкус, чудесный крой - так совершенен мой наряд,
Что даже розы, не совру, мне вслед завистливо глядят!
Лимонно-жёлтые оттенки символизируют тепло.
Меня  увидев, захотите, чтоб лето побыстрей пришло!

03.04.2021г.
Фото автора.