В апрель...

Катерина Толчинская
Переход в апрель мягкий. Больше нет контрастов. Не лежит снег, прилетают потихоньку перелетные птицы. Из будоражащего марта мы переходим в тихий, хоть и ветреный апрель.
Пахнет травой и иногда приглушенной свежестью. Синицы за час выпевают весь свой репертуар. Галки снова кружатся над полем. А старые ворчливые грачи следят за кошачьими потасовками. Шумит река: утки крякают на проплывающую выдру. Сухие травы по берегам тоже издают звуки - шуршат, шепчут о тепле.
Как хорошо: всё вокруг постепенно оживает.