Розы наших сердец

Анастасия Голота
Почему «Розы наших сердец»
Великий Даниил Андреев и Уильям Йейтс?
Розы ; ; наших сердец, когда «поблекнет их свет, зараза тронет мир порчею»
Разве это конец, видимый вами воочию?
Лепестки нашей необъятной души
Там в тиши,
Полуночные,
Странники пылко уберегут в глуши
Остатки света ;;;в них заточенные.
Вы все знали наперёд,
Минет сто лет или год.
Минет тысячи ли лет.
Но мы встретим тот рассвет «розами наших сердец»
Это ещё не конец!
Это лишь его начало, пробужденное лучами!
И мы будет трепетать!
Сердец светом побеждать!
Мы сквозь мрак души пройдём и его переживем.
Мы никчемные потомки
Деградировавшие ловко!
В каждой призрачной глуши
Есть подобия души.
Они всё преодолеют,
Они любят, они верят!
Что наступит «Света Век»,
Где «ТВОРЕЦ ЕСМЬ ЧЕЛОВЕК»!