Я не вернусь

Мила Славина
Не обманусь, придумывая сказки.
Сотру из памяти свой собственный обман.
И буду вдаль смотреть я без опаски,
Где просочится солнце сквозь туман.
Я не вернусь к твоим смешным беседам,
Где я наивно покупалась на слова.
Зима прошла, ты знаешь, скоро лето.
А летом так кружится голова.
Там на рассвете будет петь гитара,
И шепот леса, что целуется с рекой,
Ты больше не зови меня, не надо.
Все это показалось нам с тобой.
Тебя придумала из ткани тишины,
Из тени по ночам, что за окном свисала,
Тебя придумала. Но вдруг поверил ты,
Что я ждала и о тебе мечтала.
Ах, милый мой, мне просто не спалось.
И так случилось, что все в жизни поменялось.
Вином прогорклым-винограда гроздь…
Я пригубила, когда горе постучалось.
И ты заполнил эту пустоту.
Была ль я собеседником иль другом?
Ты был уверен, что тебя краду?!
А я была ночным твоим недугом.