Передайте это Чиполлино если вдруг его встретите

Черняк Кирилл
Привет, Чиполлино, мой друг любезный,
Пишу, дабы было тебе известно
Мы тут погибаем, но не от болезней,
А от изобилия

Нам говорят, что у нас все круто
Проблемы слишком сильно раздуты
Есть еда и вода, одеты, обуты
И в целом – идиллия

Слышал у вас там дела не лучше –
Глаза на каждом углу и у стен есть уши
И других проблем навалилась куча,
Но не мог я не написать

Дойдет ли письмо я не знаю даже,
Но, поверь, твой совет всем нам очень важен,
Как нам бороться со стаею вражьей
Тебе ли, мой друг, не знать.

Мы каждый день уже ходим по краю
Чиполлино, ты видишь, как мы страдаем
Сколько терпеть нам все это не знаю
Надеюсь, ты будешь скор

Надеюсь, ты нас не оставишь, приятель
Мы свято верим, что ты не предатель
Лети к нам скорее, но будь аккуратен
На все обращая взор

Каждый второй здесь сидит в темнице,
Свобода всем нам теперь только снится
Но не от того помрачнели лица,
А от безысходности

Там у руля, за большою дверью
Попивают Рейнгау, заедая форелью,
Растят животы наслаждаясь бездельем
И не знают, как нас спасти

Мир никогда уж не станет прежним
Не найти лучик света во тьме кромешной
Но в измученном сердце живёт надежда,
Что всё поменяется

Чиполлино, поверь, ты нам очень нужен
Без тебя тут никак, станет только хуже
Догорает огонь в опустевших душах
Разум смиряется

Как же нам быть, подскажи дружище
Выхода нет, но мы все ещё ищем
Может быть и благосклонность снищем
От тех, кому наплевать

Я буду ждать твоего ответа
Как ждёт лёд на речке тёплого лета
Надеясь, что песня ещё не спета,
Что снова мы сможем встать!