Все включено. Добро исключено

Озеров Анатолий Максимович
 По ручью,
вращаясь в пене  Кана,       
скользит обмылок,               
капового  льда.
К нему прилип листок            
из прошлого с тираном               
Обрывок,
для  гурмана… -без царя.

Историк
и история на месте.
Прилипший не один.
Их тысяча в  «созвездье»             
Иуды,
Симеоны, Годуновы.
Иваны, Владиславы, Тамерланы
Калигулы, Аттилы, Чингисханы,
 Ирины
Пол Поты и иные...
Правители
успешные и злые.

Историк
и история права.
А жажда ,
убить ядом, так стара…
что чтут за честь,
 правители иные.
Самолично отравить
 и в этом нет греха
они ведь все «святые»...
народ для них -труха.
Все методы по сути хороши          
Династию создать
возможно от нужды            
и без души               
Поэтому души…               
 им все теперь возможно.

Вильгельмом добрым быть,
не каждому дано.
В России зло,
 в ранг  лжи возведено
все включено.
 Добро исключено.