Вослед дождю

Марина Скворцова 6
День весенний в синей "проруби"
ловит солнце на блесну -
наблюдают с крыши голуби.

Снег, теряя белизну,
обнажает пережитое*,
грустью сердце бередя.
Воздух светится прожилками
уходящего дождя.

Я вослед ресницы смежила,
чтоб душой вдохнуть весну
и поймать хоть что-то нежное
на сердечную блесну.



*здесь прошлогоднюю траву