Однажды я в прекрасном сне...

Алексей Толстухин
Однажды я в прекрасном сне
Проснулся в сон ещё прекрасней –
Был подан завтрак на траве,
И вспомнил я, вскормленный басней,
И кружево теней в листве,
И перьев пир, и шелест платья,
И веер позабытых лет,
И призрак счастья на десерт.

И так знакомо все до боли
Во сне, как будто наяву!
Надежд веселое застолье
Удержит счастье на плаву.
Подпорки из мечтаний смелых –
Так много в сне том на кону.
И я все сплю, но то и дело
Спешу к судьбе на рандеву.

Надеюсь с ней договориться
И не уткнуться в грязь лицом,
Чтоб ей меня не устыдиться,
И не спешить назвать лжецом.
Чтоб рассудила беспристрастно
И помогла б взойти на трон.
Чтоб я во сне таком прекрасном
Проснулся вновь в прекрасный сон.