Вот так день, подобный чуду...

Николай Вершинин 2
                Эта реальная история произошла первого апреля текущего года.               
                Всё в подробностях  рассказал мне знакомый поэт и предложил
                сделать темой стихотворения.
                Самому ему в настоящий момент не до рифм…

У поэта – новый дом,
Созданный его трудом,
Новоселье – как отрада,
Вся семья поэта рада.

Надо кабелю дать ход,
К телевизору подход
Обеспечить, чтоб включился -
Телесервис получился.

Первый мастер очень стар,
Взгляд не выдержал «удар»:
- Зренье тонкое тут нужно, -
Заявляет он натужно.

Делает звонок: - Серёж,
Есть калым… Ты не возьмёшь?!
А напарник отвечает:
- Влом - машина, не прельщает

Ни автобус, ни трамвай!
Сам справляйся там давай!
Транспорт города – потеха,
Мне сегодня не до смеха…

Вновь звонок: - Димон, привет!
Не спеши давать ответ…
Острый взор твой очень нужен,
Приезжай, коль не загружен.

Дима занят, при делах,
Ждёт на даче восемь плах,
Обещали вмиг доставить,
Ждёт весь день…   Стал словом «славить»!

- Если подождёт клиент,
И доставочный момент
Завершится, тотчас буду!
Вот так день, подобный чуду…

Фото автора стихотворения.