Выйди из себя

Алексей Толстухин
Выйди из себя, пройдись вокруг да около,
Вырви глаз свой – не то око он.
Поступил опрометчиво?
Но здесь смотреть в оба не на что.
Быть начеку нечего.

Ушная раковина Бога, говоришь ты?
Послушай-ка музыку устной речи:
Это не шуршащее просторечие –
Это просто говорящий листает жизни своей листы.
Уши зачем тебе, для красоты?

Мозгом растекись по прошлому –
Что увидишь? Пошлое
Повторение древнего
С примесью повседневности.
Будущее – растерянность.

Когда рассыплешься на куски бренные –
Самопознание ценит преданность –
Что сделаешь в очередь первую,
Когда придет она – собирать себя в целое?
Скажешь смиренно: «верую».