Всё идёт по инерции

Оля Еремина
Всё идёт по инерции, то в пустоту, то в рамки.
Затекают и части тела и части мыслей.
Ты все реже в себя заглядываешь с изнанки,
И все чаще себя не слышишь.

Всё идёт по косой [по касательной - не касаясь].
До рассвета пьешь кофе и залипаешь в Netflix.
Ты все меньше себе безумия разрешаешь...
И все чаще растишь инертность.

А ведь можно ломать и ритмы, и все границы,
Позволяя и две неточных, и два квадрата.
Но все реже твои мечты по ролям и в лицах,
И все чаще звучит "когда-то".

Все пришло по инерции: рамки и пустота, и
Тупая бессмысленность, что над всем смыслом выше.
Ты один на один с собою, себя не зная...
Но не поздно учиться слышать.