***

Лена Оваденко
Дождь весенний (опять? опять)
Тихо капал на подоконник,
Я пыталась тебя понять
В этот вторник.

Фонари мне мешали спать
(Будто кто-то всё шёл по следу),
Я пыталась тебя искать
Снова в среду.

Взять билеты куда-то плыть,
Убежать от себя тайком –
Я пыталась тебя забыть
С четвергом.

За окном продолжало лить
(Не кончается дождь проклятый),
Я пыталась тебя простить.
День был пятый.

На запястье порвалась нить
Девятнадцатая по счёту,
Я пыталась тебя любить
В ту субботу.

Как с ума перестать сходить?
Как себе отмолить прощенье?
Мне хотелось тебя убить
В воскресенье.

Дождь закончен. Прошла гроза.
Да и мне заменили ценник.
Я не вспомню твои глаза
В понедельник.