Ура! Грачи вернулись! стихи для детей

Надежда Катенкова
За околицей на поле
Загудели трактора,
Вслед грачи на пашне ходят,
Возвратились к нам. Ура!

Лишь заслышав тарахтенье,
Птицы вспомнят этот звук,
Соберутся на кормленье,
Да ещё своих зовут.

Во главе грачиной стайки
Старший ходит в борозде
С белым клювом, в чёрной майке
Подаёт пример везде.

Птицы, путь проделав трудный,
Прилетают вновь сюда,
Им милее берег чудный,
Здесь вкусней в реке вода.

И, на веточках качаясь,
Обсудив свои дела,
Громко миру сообщают:
"Гра-гра-гра! Весна пришла!"

3.04.2021г.