Сирень

Валентина Дыба
В знойный день в сиреневой прохладе
Спрячусь на скамеечке у дома.
С легкою грустинкою во взгляде
Вспомню те тропинки, что давно знакомы.
Бегала девчонкой по дорожкам теплым
И ласкала ноги мягкая трава.
В огороде бабушка прополола свеклу,
А возле сарая сложены дрова.
Аромат сирени разнесется ветром,
Нарисует розовым детские мечты.
Приросла душою я к деревне крепко.
Я с деревней милой уж давно на ты.