Март-пограничник

Анна Самуиловна Штро
МАРТ-ПОГРАНИЧНИК

Март границы обозначил.
Ну, и как его назвать?
Пограничник – не иначе…
Зиму стал уведомлять:

«Будет пусть тебе известно:
Здесь хозяин я теперь!
Отодвинься и исчезни!
За собой закрой-ка дверь!

С первоцветами поляны,
Лес, луга, сады – мои.
Охранять их стану рьяно.
Ты ногой сюда – ни-ни!»

И зима всё отступает,
От угодий прочь бежит,
Потому что понимает:
Это – марта рубежи!

Анна ШТРО, 2021 г.