Весна приходит с ольхи и вербы

Натаныч
Весна приходит с ольхи и вербы
Когда, казалось, сгорели нервы.
Когда зацветает подснежник первый,
Очнувшись от зимнего сна.

Тепло непривычно щекочет вены
И я выхожу из своей системы.
Привычной, холодной, рабочей смены.
Туда, где уже весна.