Вьюги наотмашь бьют

Лиана Романова
Вьюги наотмашь бьют
осколками
февраля,
словно сто сотен блюд
фарфора
и хрусталя
упали на Землю вдруг
и ранили
всех подряд

и колкие
все слова,
уж не вернуть
назад
и долгие слезы
льют
кто суетой примят,

холодный
и грустный люд
на февраля
обряд
смотрит
сквозь призму мук,
сквозь
непогоды град

ждут февраля
закат,
как лучшую
из наград,

как свежий
горячий чай,
холодный
шипящий Брют
пьют.

Прошлого вновь
не жаль,
Пусть
небеса кружат,
Буду весну
ждать,
нежный её
этюд,
зеленый, как
изумруд

Сквозь хрусталя
Бокал -
Цветов миндаля
спираль
Искрится шипящий
Брют,
Вьюги звучит
Трибьют
Прощальный
И грустный вальс,
Для нас.