Равнодушие страшней всего

Дарья Дубина
Вспышка. Мысль. Казалось, спишь беспробудным сном.
Проснулся. На горизонте событий маячит дурдом.

Во мне закипает что-то большое внутри.
Трель свою не всем споют соловьи.

Пусть, еле заметный, но зажёгся свет.
Моей и твоей смерти веры нет.

На победы площади водили мы хоровод.
Под властью кукловода остался марионеток взвод.

Ты - открытая книга, которую не прочесть?
Ха! Открою секрет: неравнодушных не счесть!

Я тушила пожар, где газовая труба,
Но в одиночку потушить не смогла.

Мой огонь перекинулся на сердца людей.
Тьме вопреки вместе мы становимся сильней.

Ярким гордым пламенем ночь озарил свет.
Смерти веры не было и нет.