Русское поле

Виктор Кужелев
Ох ты полюшко - Русское поле,
Потом кровью обильно полито.
Ты кормилица в мирное время,
В годину-ворогов сколько побито!

От Владимира Красное Солнышко,
Через цепь пролетевших веков.
Сколько видело русское полюшко
Иноземных, заклятых врагов.

От татар, печенегов и половцев,
И до шведов, поляков, германцев,
Вновь!испытать хотят русское поле.
Неужели опять не хватает мозгов?

Их история ничему не научила,
Никогда не соваться на Русь.
Ох ты полюшко - Русское поле
Я тобою безмерно горжусь!!!