Я не хочу с тобой прощаться...

Юлия Гаюрова
Я не хочу с тобой прощаться!..
И, с воздухом тебя вдыхая, -
Закон дыханья нарушаю,
В себе задерживая счастье.

Не отпущу - не надышалась! -
Отпущенное мне, как воздух:
Так вовремя и так же - поздно,
Так через край - и так же мало!..

Ты смотришь на меня с улыбкой,
Не смотришь - знаю, что с укором,
Сквозь приложение, в котором
Твой силуэт сияет гибкий.

Прощая мне великодушно
Души внезапное затменье,
Ты молча размыкаешь звенья
Моих к тебе путей воздушных.
15.03.21