Что такое счастье? Из Мещерякова Андрея

Римма Батищева
     "...Скажите: что такое счастье?
     А это – лето и трава.
     С природой полное согласье…
     И солнца свет, и синева..."
    http://stihi.ru/2013/12/12/1299 

Что счастье есть? В полях тропа,
что меж цветами в даль стремится?
И море, где туман упал
и горный кряж в лучах искрится?

Лазурь и облачка, как пух?
И полный, зрелый колос лета?
Весенних ароматов дух?
Я так лишь объясняю это.

Отрада сердцу и покой.
И звёзды на высоком небе…
В природе счастье, с ней легко
дышать, не расставаться мне бы!
   29.03.2021

Мещеряков Андрей
http://stihi.ru/2021/03/28/5643

Ach, was ist Glück? Ein Pfad im Feld,
Wo schöne, bunte Blumen blühen?
Das Meer, wo abends Nebel fällt
Und Berge in der Sonne glühen?

Sind das die Wolken im Azur,
Im Sommer volle, reife Ähren?
Von Frühlingsdüften zarte Spur? –
Ich kann es mir nur so erklären.

All das erfüllt mein Herz mit Ruh‘,
Am hohen Himmel leuchten Sterne…
Mein Glück bist du, Natur, nur du,
Ich hab‘ dank dir das Leben gerne!