Русалки...

Тамара Вовкудан
Русалки - кто на самом деле?
Вдруг, к речке хоровод затеют.
Как много их, не  сосчитать-
Все  захотели  чистой  стать.


Они, на  троицкой  неделе
Поплавать в  речке захотели.
Тем  напугав  округу  видом.
Не скрыв  извечную  обиду...


Ведь говорят - с собой утянут.
Венки  сплетут , а те завянут.
Чем  прогневили  девки бога,
Русалкой стать - у них  дорога?


Фольклор  все  нации сравняет.
Хоть, про русалок мало знают
Но, нет ведь, дыма  без  огня.
Тьфу, тьфу, русалки.Чур меня!