Я совершаю девятый виток по орбите

Евгения Александровна Кудрявцева
Я совершаю девятый виток по орбите.
Я задержалась надолго на этой планете.
Мне посчастливилось Чудо большое увидеть,
и угораздило Счастье огромное встретить...

Помню, как кто-то шепнул, что пора появиться.
Помню, несла меня быстро какая-то сила,
чтобы на самом рассвете апреля родиться.
Только зачем? Я об этом, увы, позабыла...

Видимо всё-таки я галактический странник,
и потому так близки мне далёкие звёзды,
и оттого так люблю я седые туманы,
что на глазах у меня появляются слёзы...

Хочется плакать... и Счастье целует мне плечи,
глядя со мною на мир одинаковым взором,
так же, как я, обожая сиреневый вечер,
тихо ложащийся спать на бессмертные горы...
...
Я совершаю девятый виток по орбите,
и благодарна всему, что встречаю на свете.
Может быть это и было той самой причиной,
чтобы в апреле родиться, на самом рассвете?..

03.04.2021