Памятник медведю

Игорь Жартовский
Компания распалась
(подруг босых увел гулена ветер)
все побросав – венки и заготовки их.
Ты тоже шла за ними, не смеялась,
а впрочем, где то там внутри
быть может улыбалась,
мотивчик вспомнив вдруг на раз-два-три...

А я, таежный недвижимый монстр,
спустя пол года еще зрю во след.
И твой напев сильней сжимает камень
расколотый, но спрятанный под бронзой.
Фотограф, как всегда, сегодня пьяный.
Но фото-память не бывает косной,
как запах рук твоих, от трав немного пряный.